Михаил Тимаков (mihtimak) wrote,
Михаил Тимаков
mihtimak

Categories:

Доброе слово и пистолет

(статья Александра Николаевича Никонова в еженедельнике "СПИД-Инфо" №16 за 2010 год)
Я принципиальный противник диакона Андрея Кураева. Потому что он - самый громкий рупор церкви. [Моё примечание. За годы, прошедшие со дня выпуска этой статьи, Кураев успел поссориться с руководством РПЦ и был уволен оттуда.] А я - не менее официальный председатель Атеистического общества Москвы. Мы с Кураевым неоднократно сталкивались лбами в разных телепрограммах и, словно гладиаторы на умственной арене, наносили друг другу глубокие ментальные раны на глазах у изумлённой публики. Но вот недавно он сказал такое, что я только руками развёл от удивления.

Божий человек предложил разрешить россиянам носить пистолеты и револьверы для противодействия преступным элементам. Проповедник добра, который по христианской традиции должен подставлять ударившему его гопнику вторую щёку, а в придачу к отнятому мобильнику протягивать ещё и кошелёк, вместо этого предлагает гопников отстреливать!..
Знаменитый гангстер Аль Капоне говорил: "С помощью доброго слова и пистолета можно сделать гораздо больше, чем с помощью одного только доброго слова". Кураев с ним согласен. Я тоже. Гангстер, христианин и атеист сошлись в этом вопросе. И вовсе не потому, что у нас одинаковые жизненные ценности. А по той простой причине, по которой мы согласимся и с теоремой Пифагора: существуют вещи научно подтверждённые, с которыми спорят только дураки. И с этой точки зрения вопрос про легализацию оружия есть не что иное, как тест на интеллект. Если человек за легализацию ношения пистолетов, у него с головой всё в порядке. Если против - обычный идиот.
Там, где гражданам разрешают носить оружие, быстро падает насильственная уличная преступность. А там, где запрещают, она растёт. И понятно, почему: преступники не боятся получить пулю в ответ, а значит, можно грабить и насиловать людей беспрепятственно. Правда, для понимания чего-либо нужен интеллект. А наше государство интеллектом не блещет. Оно предпочитает закручивать гайки, вместо того, чтобы давать гражданам свободу и приучать их к ответственности. Вместо того, чтобы повысить разрешённую дозу алкоголя в крови водителя с 0.3 до 0.5 промилле, её зажали до нуля... Вместо того, чтобы разрешить огнестрельное оружие, сейчас вовсю раздувают кампанию по ужесточению оборота травматического оружия, которое и оружием-то назвать нельзя.
Государство, как неразумная мамка, пеленает свой народ и не даёт ему шагу ступить самостоятельно: а вдруг упадёт!.. В древнем Китае девочек уродовали, туго бинтуя ступни, и ножки оставались крохотными, недоразвитыми. Российское государство туго пеленает своему народу орган ответственности. И подобная инфантилизация к добру не приведёт: чрезмерно опекаемый народ так никогда и не повзрослеет до уровня инновационной хай-тек-экономики, а будет вечно сосать нефтяную соску и слышать грозное кремлёвское: "Нельзя! Мал ещё".."
Электронный адрес автора: Nikonov@SI.ru
Моё примечание. Да, конечно, я тоже поддерживаю легализацию оружия. Но мало иметь при себе заряженное оружие, нужно ещё быть психологически готовым его применить. А это тоже не каждому дано. Мне, например, нет.
Tags: #оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment