Михаил Тимаков (mihtimak) wrote,
Михаил Тимаков
mihtimak

Category:

Можно ли оскорбить бога?

Источник: https://www.facebook.com/groups/879750328807311/permalink/2236749573107373/
Для меня, как для убеждённого атеиста, абсурден не сколько сам факт веры в бога, сколько то, как его описывают сами люди. Когда верующие говорят: "Бог тебя не простит", это слышится настолько абсурдно, что словами не передать.
То есть, по мнению верующих, бог якобы испытывает трудности в контроле собственных эмоций и, подобно человеку, срывается на непонравившихся ему людях? Вы что, совсем идиоты?
Впрочем, в Библии именно так и написано:
«И ведёт он [ангел] вас [евреев] в землю, где течёт молоко и мёд; ибо сам [бог] не пойду среди вас, чтобы не погубить мне вас на пути; если я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас» Исход 33:3-5. То есть бог признаётся, что не вполне владеет собой, может не сдержать собственного гнева.
Если учесть масштабы конкретного взятого человека и масштабы Вселенной или даже планеты Земля, то разрыв между уровнем этого придуманного абсолюта (бога) и малозначимыми людишками будет настолько велик, что даже если предположить что существует он, то ему будешь безразличен не только ты, посредственность, а и всё человечество в целом.
Если вы не можете понять, о чём я говорю, то переводите в масштаб своей жизни. Представьте, что вы завели себе пасеку. Вас будет волновать, как ест и пьёт каждая отдельная пчела?
А может, вы устроите для пчёл судный день за грехи, которые они сделали в своей жизни?! И будете по отдельности принимать решение: эту в Рай, эту в Ад?
Если вам это кажется абсурдным, то по факту, ваша вера в обидчивого слабого бога и судный день ещё более абсурдна.
А если ваш придуманный бог действительно настолько уязвим на обиды, то значимость его персоны не велика, даже для него самого.
Ваша сказка очень слабая, так же, как и вы.
Tags: #атеизм, #бог, #религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments